BIENVENIDO A NIASA

Conoce nuestro aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad se emite de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo referida como la “Ley”) y muestra el compromiso asumido por Grupo Lamosa, S.A.B. de C.V. (en lo sucesivo referida como “Grupo Lamosa”) y sus subsidiarias y afiliadas para la protección de los datos personales que les son proporcionados por (A) proveedores y clientes, (B) aquellas personas físicas que (i) solicitan un empleo con alguna de las subsidiarias o afiliadas de Grupo Lamosa mediante el llenado de una solicitud de empleo, independientemente de que sea un formato o no autorizado por la subsidiaria o afiliada correspondiente, y la entrega de documentos adicionales que hayan sido solicitados o proporcionados en relación con dicho procedimiento de selección; y (ii) hayan sido contratadas para ocupar un puesto o cargo en alguna de las subsidiarias o afiliadas de Grupo Lamosa.. El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones bajo los cuales se recolectarán, utilizarán, almacenarán, divulgarán y, en su caso, transferirán (en lo sucesivo referido como el “Tratamiento”) los datos personales que se encuentren en la base de datos controlada por la Responsable (según se define más adelante) y utilizada por las subsidiarias y afiliadas de Grupo Lamosa.

Se hace de su conocimiento que no obstante sus datos personales sean entregados o dirigidos a Grupo Lamosa y sus subsidiarias y afiliadas, Niasa México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo referido como el “Responsable”), una subsidiaria de Grupo Lamosa, con oficinas ubicada en Mariano Escobedo No. 510 Piso 5to Anzures CP. 11590 Del. Miguel Hidalgo, DF México fungirá como el único responsable en términos de la Ley.

Finalidad del Tratamiento de Datos Personales.

El Tratamiento de los datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad tendrá todas o alguna de las siguientes finalidades, según cada caso:
A. Clientes y Proveedores. (i) la evaluación de una posible relación comercial entre el titular y alguna de las subsidiarias o afiliadas de Grupo Lamosa para que, en caso de concretarse o formalizare la misma, los datos personales sean almacenados y utilizados para dar cumplimiento a los fines y compromisos asumidos por la respetiva subsidiaria o afiliada de Grupo Lamosa incluyendo, sin estar limitado a, divulgar o transferir los datos personales a terceros no relacionados con Grupo Lamosa que requieran del conocimiento de los datos personales para permitir el cumplimiento de los fines y compromisos antes mencionados; (ii) la comercialización de los productos y/o la prestación de servicios por parte de la respectiva subsidiaria o afiliada de Grupo Lamosa; (iii) el desarrollo e implementación de programas de mejora de servicios o productos; y/o (iv) el desarrollo e implementación de estrategias comerciales o de mercadotecnia relacionadas con los productos y/o servicios ofrecidos por cualquiera de las subsidiarias y afiliadas de Grupo Lamosa.

B. Empleados y Trabajadores Potenciales o Contratados. (i) la consideración, evaluación y selección de candidatos para ocupar un puesto o cargo en alguna de las subsidiarias y afiliadas de Grupo Lamosa; (ii) la creación, almacenamiento y consulta de una base de candidatos potenciales para ocupar en el futuro un puesto o cargo en alguna de las subsidiarias y afiliadas de Grupo Lamosa; y/o (iii) en caso que el titular de los datos personales haya sido seleccionado y contratado para ocupar un puesto o cargo en alguna de las subsidiarias o afiliadas de Grupo Lamosa, para cumplir con las obligaciones laborales que resulten de la relación de trabajo e incluso para ser considerados para ocupar algún puesto o cargo distinto en la misma u otra subsidiaria o afiliada de Grupo Lamosa.

El cumplimiento de cualquiera de las finalidades establecidas anteriormente incluirá, sin estar limitado a, divulgar o transferir los datos personales a terceros no relacionados con Grupo Lamosa que requieran del conocimiento de los datos personales para permitir el cumplimiento de los fines y compromisos antes mencionados.

Medidas de Seguridad para Protección de Datos Personales.

El Responsable consciente de la importancia que tiene la protección de la privacidad y confidencialidad de los datos personales mantiene estrictos niveles de seguridad que restringen el Tratamiento de los datos personales exclusivamente para los fines para los cuales fueron recolectados, así como para protegerlos de pérdida, alteración y destrucción no autorizados. Aun y cuando el Responsable se encuentra en un esfuerzo continuo por implementar y aplicar medidas que permitan la protección eficiente de los datos personales, dichas medidas incluyen, entre otras, el resguardo con sistemas de seguridad de expedientes físicos y electrónicos, el control de acceso o ingreso a bases de datos que contengan datos personales para restringir la consulta, modificación, alteración, o divulgación de los mismos en forma no autorizada o acorde a la finalidad del presente Aviso de Privacidad.

Tratamiento de Datos Personales.

El Tratamiento de datos personales estará limitado exclusivamente a aquel personal de las subsidiarias y afiliadas de Grupo Lamosa que, por virtud de las funciones que desempeña dentro de la organización, requieran tener acceso a los datos personales para dar cumplimiento a la finalidad establecida en el presente Aviso de Privacidad. El Tratamiento de sus datos personales será conforme a este Aviso de Privacidad, el Responsable no tiene la intención de comercializar en forma alguna los datos personales con terceros; sin embargo, en aquellos casos establecidos por la Ley, el Tratamiento o transferencia de sus datos personales podrá realizarse sin consentimiento de titular.

Transferencia de Datos Personales.

En ciertos casos, y con el propósito de dar cumplimiento a la finalidad establecida en este Aviso de Privacidad para el Tratamiento de datos personales, el Responsable transferirá los datos personales a terceros que prestan algún tipo de servicio a cualquiera de las subsidiarias y afiliadas de Grupo Lamosa. Estos terceros tienen conocimiento de los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y, por ende, se encuentran sometidos al mismo de conformidad con lo establecido en el Artículo 36 de la Ley.

Derechos del Titular de Datos Personales.

El titular de los datos personales, ya sea directamente o a través de un representante legal, tendrá derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al Tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos y sujetos a las excepciones establecidas en la Ley y cualquier otra disposición legal aplicable. En caso que desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, el titular podrá hacerlo mediante envío del formato de Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos y Revocación de Consentimiento que se encuentra en nuestra página www.niasa.com.mx/privacidaddedatos al domicilio del Responsable que se indica en proemio de este Aviso de Privacidad indicando o adjuntando, según corresponda, la información o documentación que se señala en dicha solicitud.

DESCARGA EL FORMULARIO AQUI

Modificaciones del Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de revisar y modificar periódicamente los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad con el propósito de adaptarlo a sus actividades, reflejar aquellos cambios en las prácticas internas del Responsable o de las demás subsidiarias y afiliadas de Grupo Lamosa, así como para adaptarlo a reformas legales que en el futuro entren en vigor. Como resultado de lo anterior, el Aviso de Privacidad estará a disposición del titular de datos personales en nuestra página de Internet www.niasa.com.mx o mediante solicitud del titular enviada al Responsable al correo electrónico niasa.privacidaddedatos@niasa.com.mx

Consentimiento del Titular de los Datos Personales.

Se entenderá que la decisión del titular de entregar los datos personales constituye en sí misma un signo inequívoco del consentimiento que otorga el titular para el Tratamiento y, en su caso, transferencia a terceros de sus datos personales conforme a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad.

Cabe mencionar que, entre otros casos, no se requerirá el consentimiento del titular de los datos personales para (i) el Tratamiento de datos personales cuando su propósito sea el cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el Responsable, de conformidad con lo dispuesto en la fracción IV del Artículo 10 de la Ley; y (ii) la transferencia de datos personales a sociedades controladores, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opera bajo los mismos proceso y políticas internas, de conformidad con lo dispuesto en la fracción III del Artículo 37 de la Ley.

Revocación del Consentimiento del Titular.

El titular de los datos personales podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales mediante envío del formato de Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos y Revocación de Consentimiento que se encuentra en nuestra página www.niasa.com.mx/privacidaddedatos al domicilio del Responsable que se indica en proemio de este Aviso de Privacidad indicando o adjuntando, según corresponda, la información o documentación que se señala en dicha solicitud, sin que dicha revocación pueda tener efectos retroactivos.

DESCARGA EL FORMULARIO AQUI

Legislación Aplicable.

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a la legislación aplicable en la República Mexicana.

Fecha de Emisión: 20 Diciembre 2011.